Своих не бросаем!

Ирина Коробкина
- Изначально задача была им зайти вглубь позиций.
Чтоб  опорник там  срочно занять и  врагов взять  "в клещи".
Но обстрел был  кассетными, смерть ввысь вспорхнула вдруг птицей.
И один из бойцов ей сказал: - Ранен я. Не взыщи...

Укрывался  он долго от вражеских пуль и от "птичек".
И товарищи ночью устали его уж искать.
Но у них в  ВДВ  ведь  своих не бросают - привычка.
Да и дома молилась за сына, наверное, мать...

И тащить далеко, непрерывно огонь пулеметный.
Но до базы вся группа с десантником  раненым шла.
Повторяли не вслух: -  "ВДВ – это наша работа".
Может, вера, любовь их  от вражеских  пуль  берегла...

Пусть вернутся живыми и помнят десантное  братство.
Я прошу его мысленно: -  Боже, - храни пацанов...
Пусть не будет страданий  и трудностей в  буднях солдатских.
И дождутся их семьи  с войны и мужей и отцов...