Российский флаг

Татьяна Басова 2
На красном цвете  памяти и жизни
Основу заложил российский флаг!
В нём кровь и честь защитников отчизны,
Историю вписавших в русский стяг.

В нём цветом неба, верности и веры
Полощется святая синева,
Вобравшая космическую эру,
И перезвоны в праздник Рождества.

Над миром мир простёр и непорочность,
Возвысился чистейший белый цвет.
Российский флаг уверенно и точно
Ведёт вперёд, для праведных побед.