Непостижимая реальность...

Отавин Никита
Непостижимая реальность
Для "сверхразумных" дураков,
Лежит за рамками сознанья
Их узко мыслящих умов.

В линейной матрице "величья",
В пустом духовном существе,
Они, в потоке безразличья,
Решают судьбы на Земле...

Я долго всматривался в лица,
В их тусклые глаза, сердца:
Души там малая частица,
У большинства - лишь пустота...

Вы хорошо все научились
Писать доклады и считать.
С пути во тьме бумажной сбились.
Пора проснуться, жить начать!

В безликом мире безразличья
Зажечь разумный, ясный свет,
Принять народы, их отличья,
Осознанно создать портрет.

Портрет Вселенной многомерной,
В едином цикле ярких звёзд,
Неограниченной и целой,
В сердцах, воссозданной из слёз...

Из слёз духовного сознанья,
Пролитых в вашу пустоту,
Из справедливости дыханья,
Что создаёт в пути судьбу...