Белиберда с красивым слогом...

Евгений Сергин
«Белиберда с красивым слогом», —
Толян читает «толстый жур».
Ему кудрявенький Амур
на ухо шепчет что-то строго.

«Амур — правее, чем Афина», —
Толяну кажется сейчас.
Слезится снова правый глаз:
мечтает о своём мужчина.

О странной свадьбе где-то в Вене,
о фиолетовой фате,
о звёздном небе-решете,
о рифах, рифме, злой Елене.

«Олень, — вздыхает грустно Толик. —
О, Лена, Лена, ты рога
спили у Толи-дурака
и отшлифуй пеньки без боли».

Как жаль, его никто не слышит.
Один, однако, наш герой:
укрыт конторскою норой
и темнотой журнальной крыши.