В моём городе скрывался дождь...

Ольга Витале
         * * *
В моём городе скрывался дождь
От разговоров полуночных станций.
В моём городе проплакал дождь
Под еле слышный шёпот традесканций.

В моём городе резвился дождь
По-молодецки с крыши не слезая.
В моём городе украдкой дождь
Узнал все тайны, окна промывая.

В моём городе случайно дождь
И сам промок, того не замечая…
В моём городе остался дождь
Собою жаркий август завершая.

     20 августа 2023год