Промчалось снова лето

Светлана Алюсова
Промчалось снова лето
Как взмах густых ресниц...
Как звездная комета....
Как яркий свет зарниц...
Вот так и жизнь уходит
Оставив только след,
Дышал вот только вроде
И миг, дыханья нет!

Лишь в очередь собрались
Все добрые дела...
Всю жизнь они старались,
Чтоб шанс душа дала.
С утра стучались в разум
И совесть жгли лучом,
В ответ лишь раз за разом,
Звучало: всё потом!

Толпились тут же рядом
Приятные слова...
Для них была отрада
В звучании языка...
Они впустить просили
Топча души порог,
Их слушать все любили
Сказать, не всякий мог!

А сколько в наших судьбах
Забытых слов и дел...
Как мир наш ныне скуден
И рушить только смел!
Промчится жизнь как лето,
А где её плоды?
Нельзя нам без ответа,
Оставить стук Любви!