Д. С

Екатерина Гуркина
Твои стихи - как ветер вдалеке.
Неслышный, теплый и слегка тревожный.
Целует руки медленной реке,
Кувшинки обнимает осторожно.

А дерзкие и смелые цветы -
Вон тот пион багровый и кудрявый -
Уносит он  от громкой суеты,
Подальше от дождя, обид и славы,

Подальше от холодного огня,
От плена нелюбви и равнодуший.
Он их бросает прямо на меня.
Пожалуйста, меня и ты послушай.

Пожалуйста, стань этим ветром вдруг.
Настигни на углу вон том внезапно.
И посмотри, как радостный испуг
Становится великолепным «завтра».

21.08.2023