До фильтра выкурена ночь...

Светлана Ивченко-Орехова
До фильтра выкурена ночь.
Вопросы есть - ответов нет.
Себя не в силах превозмочь.
Как мало в пачке сигарет.

В туманном мареве сидя,
На дымный вешая крючок
Все мысли пройденного дня,
Достав из "пепелки" бычок.

На никотиновый запрет
Магнитом тянется рука.
А в пачке нету сигарет.
В ночь, до ближайшего ларька.

"А, значит, будем здоровей -
Кросс с пачкой "данхилла" в руке!".
Над философией моей
Смеётся продавец в ларьке.

Как мало в пачке сигарет...
Иль ночи стали подлинней?
Предупреждают много лет
Минздравы надписью своей

О том, что вредно нам курить,
Что импотенция и рак...
Я знаю точно - вредно жить.
И бросить хочется... никак!

Год 2019.