О Душе

Елена Габриелян
Мне с собою и легко, и трудно,
То тревоги одолеют, то мечты,
То душа порой так безрассудно
Требует полёта высоты.

Иногда за ней угнаться мне бы,
Точно ветер мчит она вперёд,
А бывает молча смотрит в небо
И чуть слышно о своём поёт.

Разбивая в кровь о камни ноги,
С дерзостью бывалого бойца
Покоряет горы и дороги,
Не взывая к помощи Творца.

То меня согреет, то остудит,
То вдруг вспыхнет и начнёт гореть,
И готова, если уж полюбит,
За любовь сражаясь, умереть.

Даже отхватив от жизни плетью,
Поднимаясь, снова рвётся в бой,
И, оскалясь, кажется, до смерти
Бьётся иногда сама с собой.

А потом внезапно утихает,
Грозный меч на землю опустив,
И за бегом жизни наблюдает,
Словно изваяние застыв.

Новые вершины перед нею,
Жизнь опять зовёт на карнавал…
И я верю ей. В неё так верю.
И спешу за новый перевал.

До конца пути ей буду верной.
Стоя у закопченных икон,
Поблагодарю её проникновенно
И жалеть не стану ни о чём.