Уходит лето, не прощаясь

Юлия Головань
Опять уходит лето, не прощаясь,
Забрав с собой жару и комаров,
И по лесным полянам пробираясь,
Поникнет от ненужности даров.
Пожалуй, лето было слишком жарким,
Цветов спалило солнце красоту,
И стал его наряд совсем неярким,
Вновь осени встречая пустоту.
Впервые мне не жаль его ухода,
Ведь осень мне по-прежнему милей,
Лишь октября напомнит непогода
О лёгкости июльских жарких дней.