У плиты стоящим...

Вероника Бадрызлова
Круглый год мы у плиты,
В разные сезоны,
С ней давно уже на ты
Женщин батальоны.

Каждый день у нас полёт
В голове фантазий,
И попутали уж счёт
Блюд разнообразий.

Редкий случай выходной,
Выпадает всё же.
Слово сладкое - отбой!
Отдохни, коль сможешь.

Ну, а завтра новый день,
Новые изыски.
Хоть, порой готовить лень,
Пополняем списки...

Вот, картофель, тридцать блюд,
А с лапшой - пятнаднать.
Огурцы вовсю уж прут,
Хватит отвлекаться!

Закатаем рукава,
Соль, укроп достанем,
Чуть добавим волшебства,
С трепетным дыханьем.

Круглый год мы у плиты,
Доля уж такая.
Суп и булочки, манты...
Сотворим, блистая.