Сказка

Елена Габриелян
Ночью по улицам города спящего
Шёл человек, ног своих не щадя.
Чуда искал человек настоящего,
Долго в погасшие окна глядя.

Тёмные мокрые листья опавшие
Ветер стелил по дорогам пустым,
Звёзды безмолвные в лужах мерцавшие,
Будто бы тихо смеялись над ним.

Снова и снова ступал он по улицам,
Ветер в деревьях всё так же шумел,
Верил, что, может быть, сны его сбудутся,
Только найти ничего не сумел.

А время шло, и он счёл всё ошибкою,
Вновь брёл вдоль улиц, что спрятала мгла.
Вдруг появилась она и с улыбкою
Молча с ним рядом по лужам пошла.

Глядя на звёздную россыпь небесную,
Просто сказала ему: «Оглянись,
Всё, что ты видишь и есть то чудесное.
Здесь всё, что ищешь ты,
Лишь присмотрись.»