Я жизнь люблю за...

Иван Романов-Клинский
Я в этом сомневаюсь механизме,
Что жизнь - не так важна на этом свете,
Всё то что ЖИВО - создано для ЖИЗНИ
Поскольку, - жить - абсурд во имя смерти

Как жизни колыбель приемлю сую,
И, должное воздав естествознанью,
Стоически люблю я жизнь земную,
Пускай она - наперсница страданья

Пусть радость в ней заманчива, как локти,
Пусть солнца свет размыт обильем хмари,
- За мёда каплю в тонной бочке дёгтя,
По гроб я жизни этой благодарен

Не дорого все то, чего в избытке,
-Бессмертье, - в тягость мне твоя беспечность
Я жизнь люблю - за право на ошибки,
За яркость, краткость и… её конечность.