Встреча

Елена Габриелян
Пройдёт много лет, и, быть может, нежданно
Одним ранним утром в начале зимы
В заснеженном городе, в мари туманной
Среди суеты и тоски чемоданной
На сонном перроне вдруг встретимся мы
 
Ты мне улыбнёшься, а дальше привычных
Бессмысленных фраз однозвучный поток,
Ты спросишь: «Как жизнь?», я отвечу: «Отлично,
«А ты как?» — «Нормально, неплохо, обычно.
Мой поезд — на запад, а твой — на восток?»
 
И небо над нами зажжётся рассветом
«Пока» — ты мне скажешь, дыша в воротник.
«Счастливо» — кивну и в карман за билетом,
Вопросов так много, так мало ответов...
Плацкартный вагон, крепкий чай, проводник.
 
А дальше дорога, гнетущие мысли,
И снежные тучи за грязным стеклом,
С собой разговор без особого смысла,
Отрывки из прошлого, фразы и числа,
И сосны, летящие вдаль за окном.