Обращение девочки к родителям

Евгений Ладынин
Папа, мне больше не страшно. Я знаю теперь,
Что чудищ не стоит бояться, они - просто сказки.
Поистине стоит бояться поступков людей,
Особенно тех, кто живет по чьей-то указке.

Теперь не обидят ребята меня во дворе,
В школе не будут дразнить в коридоре украдкой.
Не сможет подлец соблазнить по весенней поре,
Бросив потом горевать с ощущением гадким.

Мама, не плачь! Мне уже не больно, поверь.
Больше не будут меня мучить жар и болезни.
Я больше не буду плакаты клеить на дверь,
И спорить с тобой, что вкуснее или полезней.

Теперь я не буду твои украшения брать,
Кружась возле зеркала, и как попало бросая.
Правда и внуков, на радость тебе, нарожать
Больше не выйдет, за это прости, дорогая.

Знаю, как вы очень сильно любили меня.
Как вы мечтали о том, чтобы я жила долго.
Только один прилетевший внезапно снаряд
Вмиг оборвал ваши планы без всякого толка.

Простите меня, что от вас так рано ушла.
Я жить собиралась, но об этом меня не спросили.
Желаю одно, чтоб скорей прекратилась война,
Чтоб невинные дети долго и счастливо жили.