Две чашки зелёного чая

Елена Габриелян
Две чашки зелёного чая
С ромашкой и перечной мятой...
Ты знаешь, так тихо бывает
Лишь вечером перед закатом,

Когда города замирают
И ветер почти что не слышен,
И птиц опускаются стаи
На светом залитые крыши.

Ложатся беззвучно на стены
Багряного солнца дорожки,
И спят невесомые тени
В углах растянувшись как кошки.

Ты, как стучит сердце, послушай,
Ладонь положив на запястье,
И как наполняются души
Теплом и таинственным счастьем.

Две чашки зелёного чая
И вечер, и тёплое солнце -
Кусочек уютного рая
Для каждого в мире найдётся.