О прошлом или будущем?

Сергей Лутков
Твердили нам ,что жили не свободно!
Но если всё сравнить-Увы и ах!
И ночью мы ходили где угодно.
Решёток не было на школах,детсадах!

Национальных не было разладов.
Работ полно!Учение в уме!
А разных уж зазнавшихся там гадов
Пинком на Запад,или жить в тюрьме!

Там террористы зданий не взрывали.
Миллиардеров не было и всёж.
Для космоса ракеты создавали
А наш балет и в Мире был хорош!

Что бы союзникам не нанести урону.
Союзный лагерь был весьма велик.
Крепили постоянно оборону.
Мог быть ответ ударный-многолик!

Сейчас совсем другие атрибуты.
И молодёжи не к чему пристать!
С экрана мат!Да банды ,как приюты.
Всё Голливудским мюзиклам подстать!

Забыто настоящее исскуство!
Похвалишь и тебе эфир дадут!
А в молодёжных душах пусто.
Кто знает и куда их заведут?

Вот так перерождается Россия.
А Ельцины честь Штатам воздают!
А наши пристно-ядерные силы
Для нуворишей создают уют!

Россия!Оглянись!Всё это "пена!"
А с пеной грязь всплывает с глубины.
Но жизнь -она не праздничная сцена.
Порой проблемы просто не видны!

Нам не всеобщего не надо капиталла.
Не надо США на помощь звать!
Что б процветающей Россия стала.
Нам жить бы надо ,а не выживать!

Но ельценистам этого не видно.
Какой при этом может быть прогресс?
Всему народу очень уж обидно.
Коль свой,других превыше, интерес!


   2007г.