цитата дня Михаил Булгаков

Хомо Либер
 Похороны
 Почему ты явился не прошеным?
Почему ты не кричал?
Почему твоя лодка брошена,
Раньше времени на причал.
Под твоими ударами, я, господь -
Изнемог. Почему ты меня не берёг?
Почему он меня подстерёг?

В тот же миг подпольной крысою
Прекратят свой флейтный свист.
Я уткнусь головой белобрысою
В не дописанный лист…
 М.Булгаков
***
лист на дне лодки
словно Харону билет
на не белый свет