Осень

Елена Габриелян
Дни как страницы ветер листая,
Холодом, сыростью веет и дымом,
Прячась за тучами, серые стаи
С криком тревожным проносятся мимо.

Осень. Пора бесприютных скитаний,
Время для тех, кто угрюм и отчаян,
Время раздумий, тоски, расставаний,
Пальцев замерзших, остывшего чая.

Где-то со свистом как быстрые пули
Мчат поезда тех, кто с кем-то расстался
Мимо лесов, что во тьме утонули,
Мимо перронов, где кто-то остался.

Где-то ещё по ночным переулкам
И по мощёным брусчаткой аллеям
Кто-то, обнявшись идёт на прогулку.
Осенью только в объятьях теплее.