Трамвай

Елена Габриелян
Дрожащие стёкла пустого трамвая,
Стук сердца под грохот вагонных колёс…
Я еду одна и совсем не скрываю
От редких попутчиков грусти и слёз.

Куда-то спешат силуэты прохожих,
И вывесок буквы сплетаются в нить
Двух фраз безнадёжных и чем-то похожих:
«Пришлось уезжать» и «пришлось отпустить».

К фронтонам прижались пугливые птицы,
Вспорхнув с полотна серебристых путей,
В густеющих сумерках тонет столица,
Ещё не зажглась череда фонарей.

Закатного неба мелькают просветы
Дома разномастные в тень отошли,
И, кажется, будто бы сходятся где-то
Двух рельсов прямые в неясной дали.