Hельзя нежившим умирать

Мария Циммерманн
                Вчера , 20.08.2023 ,
          мы похоронили нашего
          младшего брата
           Грабовского Леонида
            Михайловича
                04.12.1977-07.08.2023

Боль управляет строчкой зова :
- Куда ? Где встретят вас радушно?
Прощание с близкими - не новость ,
мы  перед смертью -  безоружны!
Мы перед жёсткою судьбою
травой становимся степной ...
Смешалось горе с тишиною
и дождь из глаз  полил  стеной ...

- Куда ? Где встретят вас сердечно?
Мы не хотим вас отпускать ...
Молчит Господь , бесстрастна Вечность ...
нельзя нежившим  умирать ...
За семь деньков - второе горе ,
ужасно больно , как понять ...?
За мамой   Брат , ларец пандоры ,
как бы сначала  всё  начать ...

Верностью  солнца  боль играет -
померкло небо , в венах - лёд!
За мамой   Брат ! А  Бог , то - знает ,
что незаслуженный черёд ...
Знает ли Бог , что очень  страшно 
смотреть на рыжие  холмы ,
один - средь Гамбурга , за криком-
холм в Казахстане , средь степи ...

Корчится тело от страдания :
-  нельзя нежившим  умирать ...
За мамой  брат ..., без препинания ,
мы не успели вас обнять ...
Мы не успели  попрощаться ,
боль - нас сразила наповал !
Нельзя на Бога обижаться  ...,
он нам  родиться помогал ...

- Куда ? Где будет ваша крыша ?
Пусть бережёт она от зла ...
За Мамой Брат за двери вышел ...
настала будто  бы  зима ...
От неуютности - туманом
покрылись парк , речная  гладь !
За Мамой Брат , беда нежданно
решила  солнце  отобрать ...

                Мария Циммерманн,
                21.08.2023