Последняя ночь

Светлана Ивченко-Орехова
Эту песню можно прослушать в избе-читальне в исполнении Станислава Пенявского

Растворяет ночь сигаретный дым,
Прогоняет дня трудного тревогу.
Что ль на посошок выпьем, посидим,
Млечного пути отыскав дорогу.

Шелестит листвой яблоневый сад,
Оставляет след, цвета крови, вишня.
Этот день уже не вернёшь назад
И в него уже ты не возвратишься.

Зной с собой унёс чистоту лугов
И прохладой ночь прикоснётся к телу.
Ты покинешь завтра утром мой Ростов,
Чем приговоришь жизнь мою к расстрелу.

Где-то в роще петь будет соловей,
Помогая мне скрасить переборы.
Выступит слеза на плакун-траве,
Слушая мои грустные миноры.

Сигаретный дым растворила ночь,
И качает Дон теплоход волною.
К дальним берегам рейс ты свой отсрочь
И побудь ещё, посиди со мною.

ПРИПЕВ:
А Ростов мой папа светится огнями
И на ЛевБерДоне веселится люд.
Что-же этой ночью было между нами,
Когда над Ростов-Ареной просвистел салют.



На фото: Ночной Ростов.Вид с ЛевБерДона .