Пальцы помнят на ощупь...

Светлана Ивченко-Орехова
1.Не играла давно, поотвыкли подушечки пальцев
И от струн металлических снова припухли слегка.
Может вовсе за эту гитару мне больше не браться?
Только тянется к струнам на грифе больная рука.
А звучанье её вновь во мне растревожит былое,
И нахлынувших чувств я впервые, до дрожи, боюсь...
Зазвучал перебор и, как-будто, я снова с тобою.
Только голос охрип и запеть я никак не решусь.

2.А мелодия песни, что спета, в душе разольется...
На Ютуб бы её - там бы стала она ходовой.
И предательски тушь под глазами опять растечется.
Так зачем я играю? Чтоб снова почувствовать боль?
Мазохистских наклонностей, вроде бы, не наблюдалось,
Но упрямые пальцы, дрожа прижимают струну,
А душа, как девчонка, навзрыд у меня разрыдалась,
И безудержный бой разрывает в дому тишину.

4.Не играла давно, но аккорды идут автоматом -
Пальцы помнят на ощупь звучание каждой струны.
Как-же плачет гитара, как-будто одна виновата,
Что не в силах молчать, когда больше слова не нужны.
Знаю, боль отойдет, и невидимы станут мозоли.
Но смогу ли теперь эту боль снова перетерпеть?
Как душевно звучит, а нутро деревяннопустое
Заставляет меня молча помнить и заново петь.

Написано в прошлом году.