Запели радостно синички

Ольга Ковригина
Запели  радостно синички,
И зачирикали вдруг воробьи,
Услышав шум журчания водицы,
В такие жаркие деньки.

Ну, прямо засуха… такая,
Что все цветочки полегли,
На вишне есть сухие листья,
Между зеленою листвой…

И попеклись другие листья,
Хоть на ромашке, бархатцах, самшит,
Стоит один как в поле воин,
И цветы флоксы запеклись.

Плохая видно я хозяйка
И не смогла я уберечь,
От солнца  яркого и зноя,
Цветы на клубе, весь свой цвет…

Я умоляю тебя август,
Природу нашу пожалей,
Дай на день нам, хороший дождик,
Не ураганный, не залей…
21.08.2023