От Креста

Константин Клепиков
Чёрные волосы,
Голубые глаза.
От твоего голоса
Замирают сердца.

Зло прячется полозом
В щели крыльца...
С красотою, как с бонусом.
Воду пить не с лица...

У пшеничного колоса
Такая судьба:
Произрастать в полосах,
Превращаясь в хлеба...

До дальних звёзд, поясом,
Протянулась верста...
Он шёл странным образом,
Пешком, от Креста...