Мед разнотравья

Дегтярев Александр Вячеславович
               
               
Пестрый глазу ковер разнотравья
Обоняние пронзает волной
Дуновенья, вобравшим названия
Дикой флоры перед самой Окой.
 
Заповедные долы каймой
Лес реликтовый взяли в полон
Жёлто-синей палитрой и голубой,
Подчинившей террасный уклон.
 
Льется нежный дурман от нектара
Утром солнечным вдоль песчаной Оки,
Став главенствующей частью пиара
Единения цветов и пчелы.
 
Взяток главный достиг апогея
Смысла жизни семейства гнезда,
Наливаются соты желтея,
Неустанною силой труда.
 
Так целебный нектар разнотравья
Собран был весь рабочей пчелой.
Гомонит улей полный от счастья-
Обеспечены личинки пыльцой.
 
Мед с пасеки из пчелиного улья,
Дарит тепло  среди стылой зимы,
Запах цветов и нектара июля,
Тонкую пряность нежной травы.
 
Дар Природы для крепкого здравья,
Единит флоры местной букет,
Послевкусие превзойдет ожидания,
Раскрыв местный приокский сонет...

(http://www.medspaseki.ru/)