Настроение тёмно-зеленое

Светлана Ивченко-Орехова
Настроение тёмно-зелёное,
Точь такое, как тина в реке.
Кап-кап, капают слёзы солёные,
Испаряясь в горячем песке.

Что неймётся тебе, раскрасавица?
Обнимаешь колени свои...
Или просто грустить тебе нравится
В эти жаркие, летние дни?

Всё вздыхаешь о чём-то, кручинишься,
Провожая течение вод.
С белоствольной подружкой обнимешься,
Заводя вкруг неё хоровод.

Ветер нежно играет серёжками,
Что примерила ты на себя.
Топчешь травушку босыми ножками...
Можно ль жить никого не любя?

А была ты такою бедовою,
Не сыскать для уныния мест.
Жаждут нежности губы медовые,
Только нет женихов для невест.

В этом крае берёзки-невестушки
Превышают ивановских втреть,
И на их безымянные перстушки
Нет парней, чтоб колечки надеть.

Потому-то и ноет бездонная,
В сарафанной шнуровке, душа.
Настроение тёмно-зелёное,
Словно тина в густых камышах.