Недосказанное

Лариса Порошина
ничего не обещала наперёд.
и глядела не в глаза — по сторонам.
не ждала, когда с собою позовёт
в розовато-вечереющий туман.
не вскипала юным сердцем невзначай
на медовые слова. (иль — вопреки?).
лишь порой шипела кошкой сгоряча
на невольный жест протянутой руки.

не хотела.
не стремилась.
не рвалась в чуждый мир.
и отстраняясь от него,
усмехалась криво:
— парой мы — не в масть.
не изменишь, хоть убейся, ничего.

не простившись, в темень — прочь.
— куда? вернись!..
только эхо.
да звезда в ночи горит.

...может статься, прожила б счастливей жизнь,
если б всё ж дала ему договорить?

(Фото из Интернета)