Не ходи с душой помятой. Частушки

Светлана Ивченко-Орехова
Вновь с душой наглаженой
Выхожу наряжена
В летнем сарафанчике.
Осторожно, мальчики!
;*******************
Ох, вы брючки-брючечки,
Ох, устали ручечки
На штанах на мужниных
Стрелки отутюживать.
;********************
Бабка внука собирала
На свидание к девочке.
Вся деревня увидала
Да, на джинсах стрелочки.
***********************
Гладил меня миленький,
Говорил:"Засватаю!"
Отутюжил "быренько",
Да, не взял помятую.
*********************
Ручки его крепкие,
Как утюг горячие...
Наломали веток мне
В позе раскоряченной.
*********************
Не ходите, девки, замуж,
Ох, заест семейный быт.
Только лишь женою станешь -
Выгладит и высушит.
*********************
Ох, свекровь моя, свекровь,
Ты моя свекровка.
Правильно учила гладить
Мужа по головке.
***********************
Говорила:"Против шерсти
Мужа гладить не моги."
Не живи с свекровью вместе -
Отутюжит все мозги.
*******************
Мимо тещиного дома
Зять ходил-похаживал.
Погружалась тёща в кому,
Когда зять поглаживал.
*******************
По карманам я не лажу,
Брюки бросила стирать
И теперь заначку глажу-
Муж не вытащил опять.
******************
Не ходи с душой помятой,
А ходи с наглаженой.
Не встречайся с каждым гадом,
Чтоб не переглаживать.