И снова про мотыльков

Светлана Ивченко-Орехова
Ты вошёл в мою спальню и свет "на минуту" зажёг,
Чтоб упрёками колкими душу мою изувечить.
Как же мог ты поверить, любимый... Ну, как же ты мог...
Не заметить, как вдруг задрожали ресницы и плечи.

Обхватила колени руками, уткнувшись лицом,
Чтоб нахлынувших слёз от обиды своей не увидел.
Но застыл, когда я обручальное с пальца кольцо
Отшвырнула, сказав:"Я тебя не хочу больше видеть!".

Процедил, что со мною всегда очень был одинок.
Я сидела спиной, разложив карт затертых колоду,
А в окно на огонь света лампы летел мотылёк...
Я тогда поняла - разобьётся, как все наши годы,

А за ними надежда и вера в семейный очаг,
Догорающих чувств полетит и останется пеплом...
Ты сказал:"Я наверно пойду..." - и назад сделал шаг.
Я захлопнула дверь за тобой и услышала:"Стерва!"

Я спасу мотыльков, выключателем щёлкнув легко...
Карт колоду стряхну с простыней, будто хлебные крошки
И подушками крепко зажму эту боль у висков.
Ничего мне не жаль... Мотылька только жалко немножко.