Зимние окна

Елена Габриелян
Зимний ветер качает фонарь,
Лепит в окна домов мокрым снегом,
Рвётся точно свирепый бунтарь
К людям так, будто просит ночлега.

А те с грустью на небо глядят,
Ведь зиме не особенно рады,
Сквозь стекло, на котором дрожат
Капли словно свечей мириады.

Так отчётливо делит зима
Мир по разные стороны стёкол:
Там - уютно и шумно в домах,
Здесь - безжизненно и одиноко.

По ту сторону окон светло,
А по эту - шумит непогода,
Там - столь ценное людям тепло,
Здесь - столь ценная ветру свобода.