В озёрном краю

Елена Габриелян
Помнишь край, что так тих
И в раздумьях своих
Смотрит в небо
Глазами озёр голубых.

Где багряный закат,
Растворив облака,
Будто тихо зовёт
К себе издалека.

Где выходит на свет
Берегов силуэт,
А над ним самолётом
Оставленный след.

И глазам не объять
Эту водную гладь,
И ту грусть, что способно
Лишь сердце понять.

Мне казалось тогда,
Нас не ждут города,
Время будто застыло,
Шептала вода

Плеском волн вдалеке
На своём языке,
Разбросавшая камни
На влажном песке.

Я как будто стою
До сих пор в том краю
И, забывшись, держу
Крепко руку твою...