Пустота

Елена Габриелян
— Мама, мне бывает грустно временами
И порой тревоги не унять.
Там, вдали за сизыми холмами
Я мечтаю счастье отыскать...

Я уехать всё-таки решила
И купила в одну сторону билет
В край, где на заснеженных вершинах
Золотится утренний рассвет.

Покачаешь головой и мне ответишь:
— Не помогут тебе дальние края,
От себя не убежишь и не уедешь,
Пустота живёт внутри тебя.

Ты поверь, ведь каждый в мире видит
Только то, чем он наполнен сам:
Кто-то любит, кто-то ненавидит…
Выбирать, родная, только нам.

Ты вздохнёшь, а я мечтательно продолжу:
— Мне так нужно видеть красоту,
Мама, горный воздух мне поможет,
Странствия развеют пустоту…

Поезд. Самолёт. И поезд снова.
Я пишу тебе опять из новых мест:
— Здесь красиво, Мама, и всё ново,
Но в душе, увы, покоя нет...

— Мама, представляешь, я вернулась!
Мне нужна любовь и доброта.
Ты от этих слов бы улыбнулась.

Нет тебя.
И снова пустота…