Бинты

Татьяна Воронова 6
Каким инструментом измерить бы степень ожога
Души, опалённой и десять, и сто раз подряд?
За ленточкой не докучают деталями Богу:
Известны Ему все этапы сошествия в ад.

Твоё же - всё то же: шагнуть за порог "зело рано",
Стопой-невидимкой скользнуть мимо римских постов...
Нет слёз - да и смысла - оплакивать каждую рану.
О Господи, Господи, лишь бы хватило бинтов...