Астры на окошке

Людмила Рубцова 2
Астры на окошке,
Август на дворе,
На крылечке кошка,
Альма в конуре.

Батя сено в поле
Собирает в стог,
Мать несёт в подоле
Сливы на пирог.

Бойкая девчушка
Мельбу и мантет
Режет на засушку –
Ох, и края нет.

Воздух прян и вязок,
Но ещё тепло.
Догорает август
Тихо и светло.

Солнышко садится
Прямо в огород.
Детство редко снится,
А сегодня вот.