Я вспомнила тихую рощу

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *
Я вспомнила тихую рощу
и маму свою, и отца…
Всё было и чище, и проще,
и не было детству конца.

Ступая по узкой тропинке,
которая змейкой вилась,
я чуяла каждой кровинкой
с единственной родиной связь.

Ещё её не растерзали,
не предали оптом и врозь…
И самый жестокий экзамен
держать ещё не довелось.

В овраге росла земляника,
пунцовой красою дразня,
и падали светлые блики
с берёзовых крон на меня.

Я пригоршню ягод душистых
к губам подносила легко,
ещё до грядущих ошибок
и бед было так далеко…

Сердечко наивное билось
так чётко с природою в лад…
О, время, скажи мне на милость,
куда это всё испарилось,
мой рай заменяя на ад?..