Не отдавай напрасно время

Сергей Селиванов 25
Спроси о том, что ты не знаешь
Пойми, когда всем не понять
Будь искренним, ты не играешь
Жизнь всё поможет прочитать

Ведь мысль стреляет силой слова,
А в путь зовёт мечты порыв
Перевернёшь страницу снова
Всё, что случилось не забыв

Какие песни раньше пели,
Что за стихи писал поэт
Добро и зло, как на качели
Всем раскрывают свой секрет

Как ветер жёлтый лист уносит
За клином перелётных птиц
Так день за ночью вновь уходит,
Сменяя грим уставших лиц

Не отдавай напрасно время
Лови момент судьбы, как дар
Терпи всех испытаний бремя
В душе зажги любви пожар!