Звезда моя, колеблемая ветром...

Анна Данилочкина
 ***

Звезда моя, колеблемая ветром,
Истёртая зари лиловым фетром,
Извне – как лёд, горячая внутри –
Поговори со мной, поговори.

Охряный пепел семечек с берёзы,
Щепоткой толокна на глади плёса
Пестреющих, - потухшего огня
Примета и стареющего дня.

В подлеске сумеречных перекличек
Таинственные стуки, невеличек
Сторожкость, жабьи шорохи в траве,
Скрип ветки и паук на рукаве –

Здесь немы все, и я в преддверьи сна
В угоду им молчать обречена.

16 авг.2023