стоять под дождём

Лика Вуд
Как выйти из стрёмного круга иллюзий?
Сегодня совет мне, пожалуй, не нужен.
Стоять голышом под дождём - это  круто:
Узнаешь ты всё о себе за минуту.
Промокшие зонтики, кепки и обувь - 
Они раглядели во мне  недоособь.
У трети значки "ГТО" на груди.
Но голую тётку кому защитить?
Ни Родина-мать я  и даже не рубль,
А, как же Толстой, Достоевский и Врубель?
У глупости времени нет и склонений.
Но хуже живётся, когда нет сомнений.
Стоять голышом под дождём - это круто.
Узнаешь ты всё о себе за минуту.

  20 августа, 2023 г., воскресенье.
 
     Пояснения к тексту.

  Stefanie Muehlberger - автор иллюстрации.