Я вывернусь наизнанку...

Екатерина Ухабова
Я вывернусь наизнанку,
обнажу нутро,
вытряхну из себя всю заржавевшую боль,
проведу ревизию,
поставлю тебя в один ряд с двойкой по физике.
Какая разница - что задело за живое:
несбывшаяся любовь или ранение ножевое?
Жизнь похожа на сказку для тех,
кто читал братьев Гримм без купюр.
Мы - испытатели боли различных фактур
(спасибо Бродскому за подсказку).
И если я сама не посмею,
кто даст мне весь этот спектр чувств -
от черного и до серого?
Я ныряю на дно (немыслимое дело!),
жду от тебя хоть какого-то участия в моём погружении в тело.
И зависаю - надолго, с прицелом на беспредельность,
потому что  одна, сама по себе,
нет ни плеча, ни материи,
и мне за всё отвечать самой -
за баланс и за вектор движения.
8.09.22