Поэту Маркину Е. Ф. Было бы 85 лет

Николай Серёгин
Женя Маркин гордость века
Это Родина моя.
Речка Гусь впадает в реку,
Как и Средник у меня.

Баржи,лодки,пароходы,
Люди,кони на лугах.
К Спасу яблоки готовы,
Рассыпуха на кострах.

Ты беги,беги по плёсу,
Под водой малька гоняй.
Да,уха уже готова,
Далеко не убегай.

Вот и свежая картошка
Есть стерлядка с судаком.
Будешь ты мне капитаном,
Я-штурвальным моряком.

Старшим всем куплю подарки.
Первым-маменьке и няньке.
Будет он красив и ярок
На линейке на лужайке.

Ты быстрей беги, Ока,
В помощь малые речушки,
Вот и убраны луга.
Лето кувырком с макушки.

        ***