Высокомеря ловушка

Александр Томилов 1
В ловушке путаясь как в бреднях,
Вдруг оказался средь других
В высокомерии сплетеньях
Среди своих, да и чужих,

Не бился оземь, не противясь
Мол всё заслуженно, так есть!
Гордыню привязав на привязь
К себе, а к ней еще и лесть.
Лесть, что льстецы так уши лили
Что аж слипалось - даже там!
За деньги! Очень полюбили!
С гордыней вместе пополам.

Ловушки выставлены ловко
На нашем гордости пути,
Высокомерия сноровка
Ждёт за успехи впереди.

Опередив кого-то в гонке
Иль превзойдя совсем чуть-чуть,
Высокомерие в сторонке
Польстит людскую нашу суть.
Не преднамеренно, но верно
Всегда нас ждёт на том пути,
Высокомерие, так скверно
Всегда маячит впереди.

Ловушки - цепкие капканы
Высокомерия сплели
От них невидимые раны
Есть наши вечные грехи

Никто противиться не будет
Мол всё заслуженно, так есть,
Проколы мигом позабудешь
Да-да, ты лидер - скажет лесть.
В ловушке путаясь как в бредне
Живу премногие года,
Когда же будешь ты последней?
Ловушка. Знаю никогда.

Томилов АА