Не как мухи

Латынцев Евгений Геннадьевич
Моя бессонница и тополиный пух
Переплелись и замерли на фото.
Чуть солнце встало - муравьям работа,
Тащить не перезимовавших мух.
Открою двери, выйду на балкон:
Пух тополей, как снег в лучах рассвета!
И мысли в голове, как снежный ком
Весна прошла, пройдёт и это лето
А там зима, мороз и снег опять.
И ждать весны, укрывшись мягким пледом .
Но надо, надо дотянуть до лета
Чтоб муравьям работы не давать...