Вспоминая прошлое

Александр Нелединский
Грустит компьютер от безделья,
Бормочет хрень, как пономарь.
Не хочет слушать песнопения,
Цвет чёрный, мне бы киноварь!

Мерцает голубым соблазном,
Как очень хитрый искуситель.
Внушает шалостью, оргазмом,
Увы -"железо", не спаситель.

Сам телеса очистив в душе,
Бреду к компьютеру,не злой я.
А к морю просто равнодушен,
Есть речка Зуша, там другое.

Любимый мною Новосиль,
С него пошли у жизни "дроги".
Не подсчитать туда мне миль,
Тем более пути-дороги.

Хоть в разных странах я бывал,
Сам не отращивал там "пузо".
Я Мать - Отчизну представлял,
Тогда Советского Союза .
       ***
Хотя конец у всех один,
Ты своей жизни господин.
  21.08.2023г.