Луна

Александр Шиан
Вот уж и солнце взошло на небе
А ты всё светишь и маешься
Не устала, что ли, за ночь работать?
Уже по небу голубому шатаешься.

Тебе спать пора, а ты светишь всё
Выжжешь так себя без остатка
Покидай небосвод, уходи домой
Насладись тишиною украдкой

Закатись уже, не мозоль глаза
Скоро снова твой час настанет
Когда сотни тысяч, миллионы звёзд
Черноту своим светом разбавят

Вот тогда приходи, то твоя пора
Создавать уют в небе звёздном
А сейчас уходи, уходи Луна
Пока слишком не стало поздно…


Абрау-Дюрсо, 2023