Веник

Ирина Рудзите1
Веник паренёк отважный
Взялся подмести всерьёз.
С паутиною бесстрашно
Здесь сражался, не без слёз.

Он трудился, был контужен
Прислонили в уголок.
Тараканом был разбужен
Звал его он в свой мирок.

Отвернулся веник быстро
Произнёс, — Не пью совсем.
Таракан, смеясь лучисто
- Эх, голяк, так жить зачем?

- Ты метёшь, воюя с пылью,
А назавтра  она тут.
Уяснив своё бессилье
Удивишься, к чему труд?

Веник не ответил зная,
Что без чистоты не жить.
Свысока на всё взирая
Таракан продолжил пить.
 
Коллаж автора