Я думала, что в сорок восемь...

Людмила Евтушенко
Я думала, что в сорок восемь
Мне грустно улыбнётся осень
И уведёт в тенистый сад.

Любуясь солнечным закатом,
Я буду слушать звездопады
И пить янтарный лимонад.

А ты схватил в охапку лето
Швырнул в озябшие рассветы
Обворожительно легко.

На губы, плечи и запястья,
Хмельным вином плеснуло счастье...

До листопада далеко...