Там где траншеи и окопы

Александр Шалаевский 2
Там где траншеи и окопы
И пуль безжалостных рои
Под самым боком у Европы
Идут нещадные бои

Там не звучит победный марш
Хотя полки в перед идут
Там превращают роты в фарш
И на алтарь войны кладут

Там то и дело рвутся мины
Неся потери и урон
Там на просторах Украины
Затянут дымом горизонт

Там каждый знает или или
Или пропал или живой
Сегодня если не убили
Так значит завтра снова в бой

Там отделяют жизнь от смерти
Иначе видимо нельзя
Там дни и ночи в круговерти
Такая выпала стезя

Там исчезают безвозвратно
Людские души и тела
И воскресить уже обратно
Нельзя коль рота полегла

Полки редеют с каждым боем
Среди украинских степей
Они уходят ровным строем
Туда где тысячи смертей

Там батальоны словно свечи
Сгорают в пламени огня
Война лишь губит и калечит
Бойцов в окопах хороня

По воле Марса там площадно
Из всех орудий бьют и бьют
И кровь людскую беспощадно
В сырую землю льют и льют.