Притча. Маловато будет

Галина Молокоедова 7
Милосердие и справедливость, как не воюй, а основная черта человечества.
Случай был один. Заняли враги селение, оккупировали дома и заставили хозяек на них работать. Те в бега.
А на окраине жила женщина с тремя маленькими детьми, не убежишь, муж в партизанах, кормить надо, а в доме не крошки.
Враг после работы зашёл в дом пошарилсяf поискалп на печке, все нашел и съел все что женщина детям приготовила.
Та обмерла, охнула и заплакала. Враг рассердился вытолкал ее из дома, дети забились по углам тихо сидят. Враг выспался, орет есть давай. А вокруг шаром покати - голод. Понял, задумался, почесал затылок. Взял литровую банку, посмотрел на детей и передумав взял двухлитровую. То же и с котелком. Взял маленький, посмотрел на детей и.. взял побольше.
Вечером приходит с двухлитровой банкой молока и котелком рыбы.
Женщина от счастья ног под собой не чуя, расставалась и приготовила так, что враг обомлел.Вкуснота необыкновенная. Соседки осуждают, а женщина глянула на спящего врага - дитё ещё, есть ли восемнадцать, вздохнула.
Так и выжили в оккупацию, сами того не подозревая. А потом тот враг со своей семьёй в гости приезжал. Да уж не застал никого, кто умер... смкто поразьехался...