Эпилог лета 23

Александр Шиан
Одна на другую накатит неспешно
И вот уже удаль двойную собрав
Волна понеслась галопом поспешным
В себя силу моря бескрайнего взяв.

Она, громыхая, бурля, закипая
В полёте поправив белёсый берет
Накатит на берег, собой сотрясая,
И тихо замрёт, завершая набег.

Очнётся, всплакнёт и шипя уползая
В бескрайнее море, стихию свою
Чтоб вновь накатить, на другую взбегая
Занять снова место в беспечном строю.

Абрау-Дюрсо, 2023.